Características del fuego utilizado en la Cocina China y el papel de las especias aromáticas
1 de noviembre de 2013
|El fuego puede ser, convenientemente, fuerte, mediano y moderado; el fuego fuerte se utiliza para los distintos tipos de frituras rápidas, el mediano para el cocimiento y el moderado para rehogar los alimentos. Las especias aromáticas y otros ingredientes desempeñan un papel secundario, de soporte, los cuales enriquecen el sabor de la comida sin que necesariamente tengan que sobreponerse por encima del producto principal.
Rollitos primavera especiados:
Ingredientes:
• 400g de carne de cerdo, picada finamente
• 1g de glutamato monosodico ( michin)
• 20g de ajo puerro picado
• 20g de fécula
• 2 huevos
• 250g de harina
• 100ml de aceite
• 1 taza de harina de trigo
• 1 huevo
• ½ taza de agua
• 200ml de aceite vegetal para freír
• Sal al gusto
Procedimientos:
Mezcle la carne picada, la sal, el glutamato monosodico, el ajo puerro picado y la fécula. Divida la mezcla en dos partes y resérvela. Prepare los rollitos de la manera siguiente: Mezcle la harina y la sal en un recipiente hondo, agregue un huevo batido y revuelva para mezclarlo todo; adiciónele ½ taza de agua fría, poco a poco, hasta que se obtenga una pasta suave. Incorpore aceite, ligeramente, en una sartén y vierta dosis de la pasta en láminas finas. Dórelas tenuemente por cada lado. Coloque 2 ó 3 cucharaditas del relleno en el centro del rollo, envuélvalo y séllelo en las puntas. Fríalos en abundante aceite hasta que se doren.
Seguidamente, sáquelos de la sartén y escúrralos. Se obtiene un color dorado, fuerte aroma, crujiente por fuera y tierna por dentro. Da para dos raciones.
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