Berenjena rellena de arroz y vegetales
20 de marzo de 2019
|
Ingredientes:
4 berenjenas
500g de arroz
1 cebolla
250g de champiñones
200 ml de tomate frito
Aceite de oliva
Pimienta negra
SalProcedimientos:
Lava bien las berenjenas. Pártelas por la mitad longitudinalmente, y retira la pulpa con ayuda de un cuchillo. Reserva las cáscaras vaciadas para presentar el plato.
Poner a hervir abundante agua en una olla. Echar el arroz cuando el agua rompa a hervir con una cucharadita de sal, dejar que cueza durante unos 15 minutos.
Corta muy fina la cebolla. Trocea la pulpa de la berenjena y los champiñones.
Echa aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones y la berenjena y deja que se poche durante unos minutos, hasta que se reblandezca y pierda el agua.
Escurre el arroz y agrégalo a la sartén. Vierte el tomate frito por encima, añade un poco de pimienta y corrige de sal si es necesario. Deja que se haga todo junto durante un par de minutos. Mientras, precalienta el horno a 200 C.
Vuelca la mezcla en el interior de las cáscaras de berenjenas para rellenarlas. Colócalas sobre una fuente de horno, una junto a la otra, y hornéalas durante unos 10 minutos a 200 C
Puedes echar un poco de queso rallado para gratinar por encima antes de meterlas en el horno.
Galería de Imágenes
Comentarios