Aromatice su granizado de manzana con calvado
19 de agosto de 2016
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Desde hace muchos siglos en Normandía, las manzanas se prensan y se hacen fermentar para obtener una buena cidra. Y está sometida a destilación, produce el calvado, aguardiente de origen incierto, del cual se encuentran las primeras huellas en un escrito del siglo XVI.
En el envejecimiento del destilado. Después de una parcial reducción del grado alcohólico, destilados como el whisky, el cognac, el armagnac, el calvado y otros, por ley deben ser puestos en toneles de madera, donde su reposo puede ser también muy prolongado en función de la estructura del destilado y de otros factores.
Granizado de manzanas
Ingredientes:
• 500g de manzanas verdes
• 150ml de almíbar(100ml agua y 50g de azúcar cocinar hasta ebullición) frío a 15°C
• 8ml de calvados
• Zumo de ½ limón
• 1 manzana verde cortada en láminas finas.
• ¼ cdta de canela en polvo.
Procedimientos:
Trocear las manzanas e introducir en el congelador unas 8 horas aproximadamente; luego, juntar con el resto de los ingredientes, triturar con una licuadora y pasar por el colador chino fino. Congelar y hacer el granizado con un tenedor.
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