ribbon

Apuesto por la intima convivencia de los productos del huerto, la granja y el mar.

10 de enero de 2014

|

Esta apuesta es basada en el valor intrínseco de las  propiedades de estos productos, las que se tratan de realzar en la receta de este artículo.


El uso indiscriminado de salsas y cremas ha sido reemplazado por la elaboración de caldos y fondos de carnes, pescados y verduras donde cada ingrediente encuentre un espacio a su medida y todos ellos se armonicen entre sí.
La cocina del futuro es aquella que aprovechará  cabalmente los atributos naturales de cada materia prima, logrando composiciones que se distinguen por su pulcritud y autenticidad a todos los niveles como el visual, aromático y gustativo; convirtiéndola de esta forma en una cocina altamente saludable. Y sobre todo afín a los nuevos hábitos, calidad y expectativas de  vida de los consumidores.

Filete de Pez perro sobre Espejo de lentejas
Ingredientes: para 4-6 personas

•    2 cdas de aceite de oliva
•    2cdas de cebollas moradas, cortadas finamente
•    125g de bacón, en dados pequeños
•    1 pimentón rojo, cortado finamente
•    125g champiñones, en láminas
•    500g de lentejas
•    ¼  cdta de comino
•    ½ taza de vino blanco
•    Caldo de verduras natural
•    800g de pez perro, limpio, sin piel y cortado en filetes medianos
•    1cda de aceite de oliva
•    Pimienta negra entera
•    Jugo de limón recién molido
•    Cebollinos salteados para decorar
•    Sal y pimienta al gusto.

 

Procedimientos:

En una olla, calentar 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y cocinar las cebollas moradas 2 minutos o hasta que estén transparentes. Agregar el bacón, pimentón y champiñones y cocinar, 3-4 minutos. Añadir las lentejas y cocinar, revolviendo, 4-5 minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino. Verter el vino, el caldo de verduras hasta cubrir las lentejas. Aumentar el calor y cocinar a fuego alto, hasta que hierva. Reducir el calor y cocinar a fuego bajo, revolviendo ocasionalmente, por 40-50 minutos o hasta que las lentejas estén blandas. Agregar más caldo de verduras si fuera necesario. Reservar al calor.

Sazonar los filetes del pez perro con sal, pimienta entera molida en un molinillo y jugo de limón recién exprimido. En un sartén antiadherente, calentar 1 cucharada de aceite de oliva y grillar el pescado, 3-4 minutos por lado, procurando no sobrecocer. Con la ayuda de una espumadera, retirar los filetes de pescado y disponer sobre las lentejas, colocando 2 filetes medianos por plato,  decorarlo  con cebollinos salteados y servir de inmediato.

Galería de Imágenes

Comentarios