Amenice la comida del diabético con una sabrosa salsa
21 de marzo de 2018
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Es muy importante en la dieta del diabético no olvidar los vegetales y las guarniciones, pues complementan y amenizan una buena alimentación. Pueden hacer uso del chile y también hierbas aromáticas. Las leguminosas se pueden utilizar de esta forma para lograr almuerzos ligeros pero nutritivos donde las puede combinar con vegetales, logrando salsas y acompañar con pan integral, arroz integral y pastas integrales. También con pollo, pescado, huevos donde en este caso pudieran utilizar las claras para hacer una tortilla con leguminosas y vegetales en forma de salsa, como a continuación se explica en una receta.
Salsa de garbanzo y tomate para diabéticos
Ingredientes:
16 onzas de garbanzo blando y drenado
½ cebolla cortada en jardinera pequeña
1 cucharada sopera de aceite para cocinar
1 cucharadita de chile en polvo
8 onzas de tomates
1 cucharadita de comino.Procedimientos:
Fría la cebolla en el aceite hasta que esté dorada. Agregue el comino y el chile en polvo y cocine por 5 minutos. Agregue el garbanzo y la salsa de tomate. Cocine a fuego lento hasta que esté lista. Rinde 8 raciones. Esta salsa puede acompañar un filete de pescado a la plancha. También unas tostadas de pan integral, un huevo hervido y hojas de lechuga, ideal para un almuerzo ligero.
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