Algunos tipos de café que se elaboran en Cuba
10 de marzo de 2022
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CAFÉ AL DIABLO
Mezcle en una taza mediana, café expreso recién colado, una ligera cantidad de coñac, 1 clavo de olor, polvo de canela y azúcar a discreción. Revuélvalos suavemente y estará listo para degustarlo.
CAFÉ ANTILLANO
Café expreso caliente recién colado, al que se le agrega ron añejo al momento del servicio.
CAFÉ A LA LLAMA
Café expreso recién colado y azucarado al gusto, que se flamea con ron blanco y llameante aún, se pasa a la taza para degustar.
CAFÉ A LO CUBANO
Manera de preparar el café por la cual se obtiene una infusión oscura, hacia lo dulce, que es servida en tazas pequeñas. También Café fuerte.
CAFÉ CARRETERO
Forma típica de preparar la infusión de café en algunos lugares del campo en Cuba consistente en hervir el agua junto con el polvo del café y el azúcar, y después de hervido, dejarlo reposar unos minutos para que el polvo no diluido sedimente. Se sirve sin colar, caliente y en pequeñas cantidades.
CAFÉ CALIPSO
Prepare un café expreso y viértalo en una taza, añádale una cantidad de sirope o caramelo a su gusto y complete con ron blanco.
CAFÉ CLARO
Café que se prepara con poco polvo o es de la última colada, hacia lo claro; en el campo este café se acostumbra tomarlo subido de azúcar.
CAFÉ CON JENGIBRE
Se confecciona hirviendo juntos, café en polvo para obtener una infusión fuerte, y ralladuras de jengibre. Se filtra y vierte en una taza adecuada, a la cual le añade miel y crema batida a discreción.
CAFÉ DE LA AMISTAD
En copa de cóctel baja, vierta aguardiente y ron añejo, 30 mililitros de cada uno. Complete con café expreso recién colado, endúlcelo a su gusto con azúcar parda y decórelo con cáscaras de limón o naranja.
CAFÉ FARISEO
En una taza grande vierta 1 cucharada de chocolate en polvo, azúcar parda al gusto y 45 mililitros de ron blanco. Rellénela con café expreso caliente y cúbralo con crema de leche batida.
CAFÉ ROCÍO DE GALLO
Café expreso caliente y recién colado, al que se le agrega ron blanco al momento del servicio.
CAFÉ TROPICAL
Prepare un café largo tipo americano, viértalo en un vaso grande y adiciónele hielo picado. Añádale ¼ de ron añejo y una pequeña cantidad de licor de café. Revuélvalo. Sírvalo en el mismo vaso que se elaboró. Decórelo con una espiral de naranja; guarnecido con un bastón de canela y crema de leche al gusto.
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