ribbon

La cocina criolla dominicana y su sabor

14 de agosto de 2020

|

 

asopao-de-pollo-chicken-rice-gumbo

 

La cocina criolla dominicana refleja el temperamento del dominicano, tanto en lo que concierne a su imaginación como a sus raíces culturales. Los sazones, especias y procesos culinarios destacan no solamente su pasado histórico, sino también su vivo sentido de la vida. Es una comida sabrosa, intensa, variada y atractiva. En ella se condensa cotidianamente los afectos, esmeros, identidad y cálida forma de vivir como caribeños.

Ellos utilizan al igual que los cubanos mucho el jugo de limón y el de naranja agria y de esta forma reemplazan los vinagres en conserva.

También utilizan mucho el aceite de maíz y el de oliva y tienen un dicho. Quien bien come, es su propio médico.

Asopao de pollo

Ingredientes: para 4 personas

1 pollo entero
1 libra de arroz
4 tomates
1 zanahoria
2 cdas de pasta de tomate
1 concentrado de pollo
1 cebolla
1 ají verde
2 cdas de aceite
1 naranja agria y 1 ají
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
2 hojas de culantro
Sal y picante al gusto
Orégano

Procedimiento:

Lavar y cortar el pollo. Adobar las piezas de pollo con el jugo de la naranja agria. Machacar los dientes de ajo con el orégano y un poquito de sal. Cortar en rodajas la cebolla. Cortar la zanahoria (pelada) y el ají. Ponga al fuego un caldero, vierta el aceite. Eche el pollo. Agregue el ajo majado con el orégano. Remueva. Añada el ají, zanahoria, tomate, cebolla, las pasta de tomate, el concentrado de pollo y una cucharadita de sal. Remueva. Agregue un poco de agua y deje cocinar el pollo. Cuando el pollo esté cocido, agregar cinco tazas de agua. Una vez empiece a hervir, agregue el arroz. Remueva. Bajar un poco el fuego. Tapar el caldero. Mover el arroz a cada rato para evitar que se pegue. Dejar en el fuego hasta que el arroz ablande.

Galería de Imágenes

Comentarios