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Berenjena rellena de arroz y vegetales

20 de marzo de 2019

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Ingredientes:

4 berenjenas
500g de arroz
1 cebolla
250g de champiñones
200 ml de tomate frito
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal

Procedimientos:

Lava bien las berenjenas. Pártelas por la mitad longitudinalmente, y retira la pulpa con ayuda de un cuchillo. Reserva las cáscaras vaciadas para presentar el plato.

Poner a hervir abundante agua en una olla. Echar el arroz cuando el agua rompa a hervir con una cucharadita de sal, dejar que cueza durante unos 15 minutos.

Corta muy fina la cebolla. Trocea la pulpa de la berenjena y los champiñones.

Echa aceite en una sartén a fuego medio. Fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade los champiñones y la berenjena y deja que se poche durante unos minutos, hasta que se reblandezca y pierda el agua.

Escurre el arroz y agrégalo a la sartén. Vierte el tomate frito por encima, añade un poco de pimienta y corrige de sal si es necesario. Deja que se haga todo junto durante un par de minutos. Mientras, precalienta el horno a 200 C.

Vuelca la mezcla en el interior de las cáscaras de berenjenas para rellenarlas. Colócalas sobre una fuente de horno, una junto a la otra, y hornéalas durante unos 10 minutos a 200 C

Puedes echar un poco de queso rallado para gratinar por encima antes de meterlas en el horno.

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