Algunos Términos de Preparación de Comida en Restaurantes
9 de mayo de 2018
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Es difícil conocer la manera en la que los restaurantes cocinan los platillos y su terminología. A continuación nos referiremos a una lista de algunos de los términos y que significan:
a la King: Servicio con una salsa hecha a base de crema, con pimiento verde, pimiento morrón y champiñones.
a la Mode: Cuando este término se aplica a los postres significa que estará acompañado de helado. A la Mode Boeuf significa un pedazo de carne de res cocinado lentamente en agua con vegetales.
Agridulce: Azúcar y vinagre juntas para utilizarlo en salsas.
Al dente: Pasta que está cocida hasta el punto en que todavía está firme al morderla.
Almendrina: Servido con almendras.
Antipasto: Entremés hecho de vegetales, pescado o fiambre (carnes frías).
Áspic: Un líquido gelatinoso o jugo de carne con gelatina.
Al gratín: Empanizado con migajas, en escalopes .Normalmente se refiere a un platillo que incluye queso.
Bechamel: Una salsa de crema hecha con partes iguales de mantequilla y harina con leche.
Cacciatore: Cocido con tomate, cebolla, ajo y otros condimentos.
Coq au Vin: sofrito en vino tinto y salsa café con cebolla y champiñón
Creole: Una combinación de alimentos picantes que contienen carne o vegetales como tomate, chile y cebolla.
Curry: Una especia altamente condimentada de la india.
Florentino: Alimento que contiene o está puesto entre espinacas.
Fricassee: Cocinar en muy poca grasa hasta que se torne color café, posteriormente se hecha al vapor o se guisa. Utilizado normalmente con ternera o aves.
Hollandesa: Salsa hecha a base de huevos, mantequilla, jugo de limón y condimentos.
Jambalaya: Una mezcla picante de arroz, tomate, pimiento verde, cebolla, quimbombó y condimentos, usualmente cocinada en aceite.
Juliana: Vegetales u otros alimentos rallados o cortados finamente.
Kiev: Relleno con harina y mantequilla condimentada, usualmente sumergido en aceite para ser cocinado.
Kippered: Pescado ligeramente salado y ahumado.
Lyonnaise: Cocinado con cebollas y mantequilla.
Marinara: una salsa hecha a base de tomate con ajo, cebolla y otros condimentos.
Mornay: Una salsa hecha a base de crema, queso rallado y algunas veces, yema de huevo.
Parmigiana: Cubierto con migajas de pan y queso parmesano, salteado o sofrito en mantequilla y servido con salsa de tomate. Normalmente incluye queso mozzarella.
Remoulade: Salsa hecha a base huevos cocidos, mostaza, aceite, vinagre y condimentos.
Scallopini: Carne muy delgada, enharinada, y asada o salteada en una salsa de vino.
Tournedós: pequeños trozos redondos de filete.
Rossini: se utiliza en esa elaboración foie gras. Puede ser Tournedó Rossini.
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