Las diversas preparaciones de Coca en el mundo
29 de julio de 2016
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En la Cocina española se le llama Coca a una preparación parecida a las pizzas, la cual se puede guarnecer con diferentes tipos de vegetales y frutos secos.
También se le llama Coca a un dulce de la cocina tradicional cubana, elaborado con una masa de harina de trigo, agua y polvo de hornear que se deja reposar durante tres horas para después añadirle huevos, manteca de cerdo, azúcar oscura, vino seco, anís, nuez moscada y sal; se amasa bien hasta obtener una mezcla homogénea que se extenderá sobre una tártara previamente engrasada para ser horneada; extraída del horno, se deja refrescar y se le incorpora como relleno algún dulce de almíbar (cascos de naranja, toronja o guayaba, rodajas de piña o coco rallado) y por último se corta de la forma y porciones deseada.
Coca mallorquina de espinacas, pasas y cebolla blanca
Ingredientes:
Para la masa:
• 400g de harina
• 20g de levadura de panadería
• 4cucharadas soperas de aceite de oliva
• 1 pizca de sal
• Harina para amasar la masa
• Una pizca de pimentón dulce para darle color a la base
Para la cubierta:
• 500g de espinacas
• 4 cebollas blancas
• 100g de pasas
• 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
Procedimientos:
Poner las pasas en remojo 15 minutos en agua templada. Escaldar las espinacas en agua salada 1 minuto. Escurrirlas bien, cortarlas y reservarlas.
La masa: disolver la levadura en 175ml de agua caliente. Mezclar la harina con sal en un bol grande y hacer un volcán en elmedio. Echar la mezcla de levadura y agua y 2 cucharadas soperas de aceite y mezclar hasta obtener una bola de masa uniforme. Enharinar la mesa de trabajo y amasar 10 minutos con las manos, añadiendo más agua o más harina si fuera necesario. Una vez obtenida una bola que se despegue de las manos, cubrirla con un paño y dejarla reposar en un sitio templado durante 1 hora. Precalentar el horno a 200° C y engrasar el fondo de una bandeja con el resto del aceite. Pelar y cortar en rodajas las cebollas. Estirar la masa con rodillo sobre la mesa de trabajo hasta formar un rectángulo del tamaño de la bandeja; colocarlo en esta. Repartir por encima las espinacas, las rodajas de cebolla, las pasas escurridas y sazonar con sal y pimienta recién molida. Rociar con el aceite toda la superficie y hornear entre 18 y 20 min, hasta que se doren los bordes de masa. Retirar del horno y dejar enfriar un poco.
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