La espinaca siempre presente en la gran cocina peruana
22 de julio de 2016
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A pesar de la leyenda forjada a mediados del siglo XX por Popeye el Marino, la espinaca no abunda en hierro, y más bien es de contenido normal (y poco asimilable).
Cuando Catalina de Médicis dejó Florencia para casarse con el rey de Francia, se llevó a sus cocineros para que le prepararan las espinacas, a las que ella era muy aficionada. Por ello, a los platos que llevan espinacas se les denomina a la florentina.
Ensalada Popeye
Ingredientes: rinde 6 raciones
• ½ kg de espinaca cortada
• 1 mazo de lechuga pequeño
• 100g de queso fresco
• 100g de tocino frito y cortado
• 50g de aceitunas verdes sin semilla
• 1 ½ tazas pan frito
• 1 taza de aceite
• 2 dientes de ajo machacado
• 2 huevos
• 3 limones
• ½ taza de queso parmesano
• 1 cdta pequeña de mostaza.
Procedimientos:
Ponga una sartén al fuego con aceite, fría el ajo, luego incorpore los huevos revolviendo con un tenedor por 1 minuto y medio. Retire del fuego y agregue la mostaza y el jugo de los limones. Mezcle bien. Añada el tocino, las aceitunas, el queso fresco, el queso parmesano y el pan frito. Distribuya las hojas de lechuga y la espinaca en platos, vertiendo sobre estas la preparación anterior. Sirva enseguida.
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