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Los champiñones constituyen un alimento excelente para las dietas

12 de febrero de 2016

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Los champiñones son cultivados por el hombre desde la antigüedad. Solo aportan 7 calorías por 100g, son ricos en riboflavinas, niacina y ácido pantoténico. Bajos en sodio, son en cambio muy altos en potasio, y ofrecen buenas cantidades de fósforo y cobre.

Algunos de sus fitonutrientes (como el ácido agárico, las agaricinas, los lentinanos y los polisacáridos fungales) son exclusivos de los hongos y presentan propiedades antivirales, antibióticas e inmunomoduladoras. También ayudan a regular los niveles de colesterol.

 

Champiñones al ajo

 

ChampinonesAjillo1 (Small)

 

Ingredientes:

• ½ kg de champiñones
• 3 cdas de aceite
• 2 cdas de perejil
• 3 cdas de caldo de pollo
• 4 dientes de ajo
• ½ taza de vino blanco
• 3 papas doradas cortadas por la mitad, sal y pimienta al gusto.

Procedimientos:

Fría en una sartén con aceite los champiñones cortados en láminas, el ajo, el caldo de pollo, el perejil y el vino. Deje en fuego lento hasta que se evapore el alcohol. Distribuya las papas en platos individuales y vierta encima la preparación anterior.

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