El maíz muy rico en ácido pangámico
6 de marzo de 2015
|Es un nutriente accesorio también conocido como dimetilglicina, que funciona en el organismo como antioxidante y donador de grupos metilo.Originalmente fue identificado como una vitamina, y actualmente se le considera un nutriente accesorio. Se dosifica en miligramos, y aunque el organismo no puede sintetizarlo, su ausencia en la dieta no produce síntomas de carencia (razón por la cual no se le reconoce como vitamina). Es un antioxidante, un agente lipotrópico y un factor antitóxico que protege contra el esmog, el humo de tabaco y otros contaminantes. Se encuentra en 150mg x 100g de maíz.
Tartaletas de maíz:
Ingredientes:
Para la masa
• 125g de Harina de maíz
• ½ cda de sal
• 150g de agua tibia
Para el dip de tomates:
• 2 tomates
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva al gusto
• 2 dientes de ajo.
• hojitas de romero
Procedimientos:
Masa
En un bol mezclar la harina y la sal, incorporar el agua en forma gradual mezclando con el tenedor hasta formar una masa.
Poner en la mesada y amasar 1 minuto hasta que esté firme y uniforme. Hacer un bollo, tapar y dejar descansar durante 30 minutos.
Cortar lamasa,estirarla entre 2 láminas de nailon hasta que tenga 2 cm de espesor.
Cortar discos con el cortador de masa y poner en moldes engrasados para horno. Hornear hasta que estén dorados y crujientes. Dejar enfriar sobre una rejilla de alambre.
Relleno:-
Cortar los tomates sin semillas en cubos pequeños. Pelar los ajos, cortarlos y mezclar con el tomate y el aceite de oliva. Salpimentar a gusto.
Rellenar las tartaletas y servir. Decorar con hojitas de romero.
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