El tomillo o menta de campo
13 de febrero de 2015
|Es utilizada comúnmente como condimento. Sus principios activos son el timol, el cineol y el carvacrol. También contiene fitonutrientes como los ácidos cafeico y rosmarínico, naringenina, taninos y flavonoides.
En medicina tradicional se utiliza como digestivo, antiséptico, antitusivo, antiespasmódico, carminativo y en el tratamiento de la gengivitis.
Tomates asados con pesto.
Ingredientes:
• 4 tomates grandes
• ½ taza de aceitunas
• 4 cdas de aceite de oliva
• Sal y pimienta
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de tomillo deshojado
Procedimientos:
• Hierva agua en una olla
• Tome los tomates y hágales un corte en cruz en su base. Colóquelos en el agua hirviendo durante 1 hora. Retírelos y colóquelos en agua fría. Luego quíteles la piel y ayudándose de un cuchillo. Coloque los tomates en una asadera.
• En una procesadora o licuadora introduzca las aceitunas, el diente de ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta. Procese. Coloque este pesto sobre los tomates y hornéelos durante 30 minutos a 180°C. Retire y sirva para acompañar carnes, pescados o pollos.
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