La naranja aromatiza y enriquece de componentes dietéticos menores a los postres
2 de enero de 2015
|Esta receta es muy conocida por las mujeres angolanas, ellas utilizan la naranja y obtienen resultados excelentes en sus panetelas.
La naranja ofrece una buena selección de fitonutrientes: ácido fenólico, hesperidina, miricetina, nobiletina, rutina, quercetina, flavonoides, pectinas, limonoides, limoneno entre otros más. Estos componentes dietéticos menores actúan al igual que las vitaminas a muy pequeñas dosis. A ellos se deben las propiedades que presentan muchos alimentos funcionales.
Torta de naranja
Ingredientes:
• 200g de azúcar
• 250g de mantequilla
• 250g de harina
• 1cdta de té de levadura
• 6cdas soperas de leche
• 4 huevos
• 3 naranjas, su ralladura
Procedimientos:
Batir el azúcar con la mantequilla, vierta las yemas 1 a 1, después la ralladura de tres naranjas y enseguida la leche, la harina tamizada con la levadura y por último las claras a punto de nieve. Debe hornearse a 180° C de 25-30 minutos. Se hace un almíbar que se vierte sobre la torta, todavía en el molde y solo después es que se retira del molde.
Almíbar.
• 100g de azúcar
• Jugo de las tres naranjas
• 6 cucharadas de agua
• 2 cucharadas de aguardiente o coñac
Procedimientos:
Mezclar todos los ingredientes y se ponen al fuego por 15 minutos. Listo para regar al pastel. Se puede vestir la torta lo mismo con chocolate que con crema montada.
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