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Usted puede elaborar su queso fresco aromatizado

25 de octubre de 2014

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Se  calienta la leche pasteurizada hasta alcanzar una temperatura de 27°C  y se añade suero de mantequilla con el objetivo de proporcionar la bacteria que se necesita para formar el requesón.

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Una vez que se ha escurrido el suero, se ha de consumir en un día, si se le añade sal se conserva en el refrigerador de 2-3 días.
Mezcle 250ml de suero de mantequilla y la misma cantidad de leche templada; deje reposar durante 24 horas.
Cubra un pozuelo con una muselina doblada esterilizada. Ponga el requesón con cuidado y cúbralo.
Al cabo de 5 horas, ate la muselina con una cinta. Apriete el queso con fuerza y cuélguelo sobre el cuenco para que se escurra.
Déjelo escurrir entre 1 y 4 horas, hasta que esté firme. Corte la cinta, ponga el queso en un plato y quítele la gasa.
Para recubrir ese queso fresco debe tener 2 o 3 días para poder hacer bolas. Recubrir estas bolas con hierbas, especias o frutos secos, le conferirá de seguro un sabor diferente.

Pueden ser apropiados para aromatizar los quesos frescos:

•    Pimienta de cayena o pimentón
•    Semillas de sésamo tostadas
•    Granos de pimienta machacados
•    Cebollino cortado finamente
•    Guindillas ligeramente machacadas
•    Avellanas y nueces tostadas

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