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El huevo es uno de los ingredientes más útiles de la cocina

25 de julio de 2014

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El huevo es uno de los ingredientes más útiles de la cocina, al dejar de estar fresco, pierden muchas cualidades como son airear, espesar y emulsionar.
Como muchas veces no es posible comprobar la fecha de caducidad porque no la poseen, es muy útil  comprobar si están frescos. Se debe poner un huevo en un vaso con agua. A medida que el huevo envejece, pierde agua a través de la cáscara y las bolsas de aire se agrandan, por lo tanto, cuanto más viejo sea, menos pesará. El huevo fresco pesa por su alto contenido de agua. Cuando un huevo está fresco, al introducirlo en un vaso de agua se asienta horizontalmente en su base.
En un huevo un poco menos fresco, las bolsas de aire se empiezan a agrandar y el huevo flota verticalmente con la punta en la base del vaso. Pero un huevo viejo y pasado contiene demasiado aire y flota en la superficie del agua, este no se puede utilizar.

Asparagus-Frittata
El Eggah es un plato típico persa, una especie de tortilla horneada gruesa y consistente, que se sirve en cuñas o trozos, fría o caliente. Los egghas pueden ser solo de huevo, con un toque de especias, pero es más común añadir otros ingredientes como espinacas, acelga, cebolla, ajo, pimientos u otras hortalizas.

Eggah

Ingredientes:
•    6 huevos
•    2 cebollas medianas cortadas a la jardinera pequeña
•    1 taza de espinacas cortadas finamente
•    2 dientes de ajo
•    1 zanahoria cruda pelada y rallada
•    Aceite de oliva.
•    Sal y pimienta al gusto
Procedimientos:
Mezcle 6 huevos batidos con las cebollas, el ajo, la zanahoria y la espinaca. Viértalos en una fuente refractaria engrasada. Hornee a 170°C hasta que estén consistentes, de 15-20 minutos. Para servirlo, córtela a trozos.

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