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Los pimientos crudos conservan su aporte en vitaminas, sales y minerales

20 de septiembre de 2013

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Si se comen crudas, las verduras conservan todo su aporte de vitaminas, sales, minerales y efecto alcalinizante; además, las primeras hojas o la piel de las verduras contienen la mayor riqueza nutritiva, por eso es recomendable consumirlas completas y muy bien lavadas para evitar que pierdan su contenido en nutrientes.

El mejor modo de cocción sigue siendo al vapor. Nunca ponga bicarbonato, pues conserva el color, pero destruye el contenido de la vitamina C. Otro medio para cocinar las verduras es freírlas al estilo chino: se saltean a fuego vivo en un poco de aceite, removiendo constantemente hasta que estén suaves. Este método permite mezclar las verduras y cocinarlas juntas.

Las verduras son más sabrosas y nutritivas cuando están frescas; si se guardan, deberán mantenerse en un lugar fresco y ventilado, como el compartimiento de verduras del refrigerador.

 


Pimientos a la napolitana (4-6 porciones)

Ingredientes:

•    2 pimientos rojos
•    2 pimientos verdes
•    2 pimientos amarillos
•    2 cucharadas de perejil fresco picado
•    150ml de aceite de oliva
•    3 cdas de vinagre de sidra
•    1 cda de mostaza
•    1diente de ajo machacado
•    1cda de albahaca
•    1 pizca de azúcar
•    Sal
•    Pimienta negra molida
•    Ramito de orégano para adornar.

Procedimientos:

Con un cuchillo afilado, parta los pimientos, retire las semillas y partes blancas, y córtelos en tiras finas. Espolvoréelos con el perejil colóquelos en un recipiente con tapa.
Ponga todos los ingredientes del aderezo en un recipiente de cristal con tapa. Conviene preparar el aderezo con anticipación para que los ingredientes se mezclen bien y se empapen de sus aromas respectivos. Agite repetidamente y vierta la mezcla encima de los pimientos.

Deje el recipiente en el refrigerador unas horas para que los pimientos absorban el aderezo. Sirva adornado con el ramito de orégano

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