Los calabacines son muy apreciados en la cocina
13 de septiembre de 2013
|Son el fruto de una planta anual de la familia de las Cucurbitáceas. Muy apreciadas en la cocina, tienen una buena cantidad de fibra dietética y de betacaroteno. Entre las vitaminas aporta niacina, ácido pantoténico y vitamina C. Dignos de mención son sus fitonutrientes, la luteína, el alfa y el gammacaroteno, la criptoxantina y las cucurbitacinas. No abundan en minerales, excepto el potasio.
Calabacines rellenos con carne (para 4 personas)
Ingredientes:
• 4 calabacines gorditos
• 100g de salchichas
• 100g de picadillo de res o carne troceada de res
• 100g de pan duro
• 1dl de leche
• 1 huevo
• 2 cebollas
• Perejil y cebollinos al gusto
• 150g de queso gruyere rallado
• 100g de mantequilla
• Sal y pimienta al gusto.
Procedimientos:
Cortar los calabacines a la mitad en dos y vaciar. Remojar el pan duro dentro de la leche caliente.
Preparar la farsa: unir las salchichas, la carne troceada, el pan remojado, las hierbas, las cebollas trinchadas, el huevo, la sal y la pimienta. Añadir el queso gruyere rallado y mezclar bien. Embadurnar con mantequilla una fuente para horno. Colocar los calabacines y rellenarlos con la farsa y esparcir pedacitos de mantequilla sobre estos.
Introducir en el horno precalentado por 30 minutos. Servir inmediatamente.
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