Bebidas e ingredientes y utensilios de coctelería
9 de junio de 2023
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La coctelería es considerada un arte dentro de la gastronomía. Se auxilia de un amplio conjunto de bebidas, ingredientes y utensilios, de los cuales exponemos los más recurrentes en nuestro entorno debiendo tener en cuenta que pueden existir otros regionalmente importantes.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS:
Brandy. En países de habla inglesa, bebida alcohólica con semejanza al coñac
Cachaza. En Brasil, aguardiente a partir de las melazas de la caña de azúcar
Coñac. Aguardiente producido en Cognac, Francia por destilación de vinos flojos envejecido en toneles de roble
Cremas. Tipo especial de licor dulce y viscoso
Curazao. Licor fabricado a partir de cortezas de naranja
Chartreuse. Licor muy estimado fabricado desde el siglo XVII por los monjes Cartujos en Chartreuse, Francia. Se fabrica en colores verde y amarillo
Ginebra. Bebida generalmente seca, obtenida del alcohol redestilado en presencia de bayas de enebro y otros aceites esenciales volátiles
Licor. Bebida que se obtiene por destilación, maceración u otro medio que no sea fermentación a la que se le adiciona azúcar, agua, y en ocasiones, ciertas sustancias aromáticas
Ron. Bebida destilada a partir del jugo de las melazas de la caña de azúcar
Tequila. Bebida mexicana obtenida por destilación del jugo del maguey, una variedad del agave
Vermut. Vino fabricado con incorporación de hierbas aromatizantes
Vino. Bebida obtenida a partir la fermentación del zumo de uvas
Vodka. Aguardiente de cebada o centeno, originario de Europa oriental
Whisky. Aguardiente obtenido por destilación de avena y cebada, fermentada, de origen escocés
OTRAS BEBIDAS, ALCOHÓLICAS O NO:
Aguas y refrescos gaseados
Angostura. Amargor obtenido de una planta del mismo nombre
Bitter. Amargor obtenido por maceración de ciertas sustancias en ginebra
Ginger ale. Agua carbonada con cierto sabor dulce a jengibre
Granadina. Jarabe a partir de vegetales; originalmente, del zumo de granadas
Marrasquino. Licor coloreado a partir de destilación del jugo de cerezas amargas,
OTROS INGREDIENTES
Aceitunas
Agua de coco
Agua mineral gaseada o no
Albahaca
Aromatizantes
Azúcar
Crema Chantilly
Distintos zumos de frutas
Frutillas variadas
Hielo en cubitos
Hielo frappé
Hierbabuena
Huevo
Ralladura de cáscaras de cítricos
Refrescos gaseados
Lascas y tajadas de frutas
Leche
Limón
Menta
Miel
Sal
Salsas variadas (tomate, picante, inglesa…)
UTENSILIOS Y EQUIPOS MÁS COMUNES DE LA COCTELERÍA
Azucareras
Batidora o licuadora
Coctelera
Copas varias para cocteles
Coladores de distintos tipos
Cucharillas
Cuchillos
Embudos
Exprimidores de frutas y limones
Goteros
Hieleras
Jarras
Pala de coctelería
Palillos
Picador de hielo
Pincho
Poncheras
Portavasos
Posavasos
Revolvedores
Sacacorchos
Sombrillitas decorativas
Sorbeteras
Tenazas diversas
Vaso de composición
Vaso graduado
Vasos varios para cocteles
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