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Salsa de Berenjena al estragón

8 de junio de 2022

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salsa de berenjena

 

El estragón y la mostaza añaden un toque de frescor a esta salsa, mientras que la berenjena le proporciona una consistencia lisa y cremosa. Sírvala con conejo asado y ternera o chuletas de cerdo. También es un excelente acompañamiento para un plato de tallarines.

Ingredientes:

  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 60g de cebollas cortadas muy finas
  • 150g de Berenjena
  • 50ml de vino tinto
  • 300ml de fondo de ternera
  • 2 cdas de nata
  • Una pizca colmada de pimentón
  • 1 cda de mostaza de grano entero
  • 1 cda de estragón cortado con tijeras o si es seco entonces se utiliza menos cantidad, pudiera ser 1 cdta.
  • Sal

Procedimientos:

Corte la berenjena en dados, sin pelar. Sazone con un poco de sal, deje reposar durante 5 minutos para eliminar el amargor y seque sobre papel absorbente caliente el aceite en un cazo y añada los dados de berenjena y cebollas. Cocine a fuego medio removiendo con una cuchara de madera hasta que la berenjena empiece a ablandarse. Agregue el vino tinto y cocine durante 3 minutos. Incorpore el fondo de ternera y cocine a fuego lento durante 15 minutos. Añada la nata y una pizca colmada de pimentón. Ponga la salsa en una batidora y tritúrela durante 30 segundos. Pase la salsa por un chino de tela metálica sobre otro cazo, añada la mostaza y el estragón, lleve a ebullición. Sazone con sal a su gusto y sirva inmediatamente.

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